De estos roscos, destaca su sabor a canela, y son ideales para desayunar.
A estos no me gusta echarles blanquete, aunque este año, como a Andrea y a Javier no les va el blanquete, les he adornado unos de estos roscos con cobertura de chocolate blanco y virutas de chocolate negro, y han quedado de muerte...uuhmmmm....
INGREDIENTES:
- 6 Yemas
- 3 Huevos
- 575 gr azúcar
- 85 ml aceite de oliva
- 90 ml anís
- 3 cc canela
- 1 cc bicarbonato (colmada)
- 625 gr manteca templada
- 1.5 kg harina
ELABORACIÓN:
- Se van batiendo con las varillas, todos los ingredientes, en el orden que aparecen (menos la harina).
- Es importannte que la manteca esté templada, porque si está muy caliente, se corta la pasta.
- Una vez que está todo batido, se empieza a meter poco a poco la harina (al principio se puede hacer con las varillas de amasar y luego se continúa con la mano). Conviene tener más harina a mano, porque a veces la masa admite un poco más.
- Para trabajar mejor la masa, separarla en bolas y meterles también un poco más de harina si es necesario.
- Meter al horno a 175º, con aire y 2 placas, aprox. 10-15 min.
Con thermomix:
Batir en v.4 todos los ingredientes en el orden que aparecen y luego con la máquina en marcha v.6 ir añadiendo la harina poco a poco. Luego sacarla del vaso e ir añadiendo más harina a mano, hasta conseguir una masa homogénea.
Mejor dejar reposar la masa envuelta en un film, en el frigorífico, de un día para otro.
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