Hoy he decidido hacérsela yo, para su cumple, y aunque parece una tarta laboriosa, si te organizas, puedes ir preparándola días antes y dejar el montaje para el día anterior. El resultado es espectacular.
INGREDIENTES:
Bizcocho Gioconda:
- 140gr + 50 gr azúcar
- 4 Huevos
- 140 gr Almendra molida
- 45 gr Harina repostería
- 25 gr Mantequilla derretida
- 4 Claras
- 200 ml café expresso
- 75 gr azúcar
- 5 gr café soluble
- 100 ml agua
- 300 gr Azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
- 400 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 500 ml nata (mínimo 35% mg)
- 200 gr chocolate fondant
- 75 gr azúcar
- 150 gr chocolate fondant
- 50 ml agua
- 50 gr. mantequilla
ELABORACIÓN:
- Preparamos las planchas de bizcocho Gioconda (se pueden preparar unos días antes y guardarlas en el frigorífico envueltas en film o congelarlas)
- Preparamos las crema de moca (se puede preparar 2 días antes el almíbar de café y antes de montar la tarta batirlo con la mantequilla o si la tenemos ya montada, hay que sacarla un poco antes del frigorífico, para que se manipule mejor) La crema de moca se puede conservar hasta 8 días en el frigorífico.
- Preparamos la crema de trufa. (se puede poner sobre esta tarta sin montar, a modo de ganache de chocolate, o montada)
- Preparamos el almíbar: Con el café expresso recién hecho, Juntamos todos los ingredientes en un bol y removemos bien. Reservamos
MONTAJE:
- Primero , preparamos las planchas, cortándolas todas a la misma medida.
- Sobre una plancha de bizcocho, la pincelamos con el almíbar y la cubrimos con crema de moca
- Colocamos encima otra plancha de bizcocho, la pincelamos con el almíbar y sobre esta, colocamos la crema de trufa.
- Sobre esta, ponemos la última plancha de bizcocho, la pincelamos también con el almíbar y vertemos sobre ella la cobertura de chocolate.
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