La preparación es sencilla y la presentación muy buena. Se consigue una textura completamente distinta a otro tipo de tartas, y con un trocito llena bastante. La base de bizcocho sale bastante esponjosa y se puede utilizar para cualquier otra tarta; y la cobertura sale bastante brillante (no lleva ni mantequilla, ni aceite).
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 2 Huevos
- 60 gr azúcar
- 50 gr Harina repostería
- 10 gr cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- café express para mojar el bizcocho
- 250-300 gr nata (35 % m.g.)
- Una lata pequeña de leche condensada (370 gr)
- 7 Hojas de gelatina hidratadas en agua fría
- 2 Claras de huevo
- 1 Pizca de sal
- Un chorrito de limón
- 100 gr de nata (35 % m.g)
- 100 gr chocolate fondant en trozos
ELABORACIÓN:
Primero preparamos el bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º y untar un molde de 20x20 con mantequilla. Reservar.
- Colocar la mariposa en el vaso y verter los huevos y el azúcar 3 min- 37º- v3.
- Después programar sin temperatura, otros 3 min- v3
- Añadir la harina, el cacao puro y la sal 6 sg- v2. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear a 180º durante aprox. 10 min.
- Una vez frío, pincelar con el café y reservar.
- En el vaso, poner 100 gr de leche condensada, 2 min- 100º- v2, añadir la gelatina bien escurrida y programar 10 sg- v4.
- Incorporar el resto de leche condensada y programar 30 sg- v5.
- Verter en el bol con la nata y mezclar suavemente.
- Con las varillas montar las claras de los huevos, con una pizca de sal y el chorrito de limón.
- verter en el bol con la nata y la leche condensada y terminar de mezclar con movimientos envolentes.
- Verter en el molde sobre el bizcocho y reservar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Verter la cobertura sobre la tarta y dejar enfriar mínimo 1 hora.
Nota: En la receta original, la nata, las claras y la cobertura se hacen con la thermomix, pero como hay que limpiar muy bien el vaso y secarlo bien; yo para adelantar más y evitar que se corte la nata o que no se monten bien las claras, prefiero hacerlo con unas varillas eléctricas.
Fuente: Revista Thermomix Nº 63
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