INGREDIENTES:
(Aprox. 28 unidades)
- 250 g de agua
- 50 g de mantequilla
- 50 g de manteca de cerdo
- Un pellizco de sal
- 5 g de azúcar
- 5 g de levadura
- 170 g de harina
- 4 huevos grandes
- Aceite de oliva virgen extra para freír
ELABORACIÓN:
- Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
- A continuación, añadir la levadura y la harina de golpe, y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso de la peana. (es importante dejar enfriar, porque sino los huevos cuajarán)
- Batir los huevos ligeramente en un bol.
- Colocar de nuevo el vaso, programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos batidos, poco a poco.
- Dejar reposar la masa durante unos minutos.
- Seguidamente, poner una sartén honda y ancha, con abundante aceite. Cuando esté muy caliente, ir echando montoncitos de masa con ayuda de una cuchara. Tenerlos a fuego alto (9), hasta que vayan cogiendo un poco de color e ir dándoles la vuelta; luego ir bajando la temperatura del fuego a 6, e ir moviéndolos con ayuda de una aguja; dejar que se vayan haciendo poco a poco y que vayan creciendo (hay que ver cómo la masa se va abriendo y estirando). Cuando ya hayan alcanzado un tamaño considerable y presenten un color dorado bonito, ir sacándolos, pinchándolos, con la ayuda de la aguja. Ponerlos en una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar.
- Repetir la misma operación hasta acabar con toda la masa.
- Rellenar los buñuelos de crema pastelera, o nata montada u otra crema de su gusto. Poner el relleno en una manga pastelera y pinchar en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente.
- Espolvorear con azúcar glas.
Buñuelos rellenos de crema |
Sugerencia: Si prefiere hacer buñuelos salados, al preparar la masa, añadir migas
de bacalao, desalado y escurrido, en este caso no se deberán rellenar.
Fuente:" Thermomix M31 Imprescindible para su cocina" (Pág. 145)
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