lunes, 9 de marzo de 2015

MERLUZA A LA COSKERA

Esta es una receta apropiada cuando hay que cocinar algo para mucha gente, ya que se puede dejar preparada con antelación, y en el último momento calentar.
Normalmente calculo 2 ruedas por persona.
En este caso, si añadimos los espárragos y los guisantes, conseguimos la merluza en salsa verde, y como no tenía gambas en casa, pues no le eché y quedo igual de buena.

INGREDIENTES:

  • 1 Merluza en ruedas
  • 150 gr de gambas
  • 200 gr almejas
  • Perejil y ajo
  • Opcional: espárragos, guisantes,..


ELABORACIÓN:

  1. Se pasan las rodajas de merluza por harina y se fríen ligeramente en una sartén.
  2. Se sacan y se van colocando en una cazuela de barro.
  3. En una sartén con aceite se fríe un ajo muy picado, sin dejar que se dore demasiado.
  4. Se le echa a la merluza y se pone al fuego, se mueve continuamente para que no se pegue y enseguida se le añade agua hasta dejarla cubierta.
  5. En este punto, si queremos, podemos añadir guisantes de bote o congelados y unos espárragos.
  6. Después añadir las almejas y las gambas y seguir moviendo la cazuela.
  7. Dejar cocer durante 10-12 min.y en el último momento añadir el perejil bien picadito con unas tijeras.

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