Normalmente calculo 2 ruedas por persona.
En este caso, si añadimos los espárragos y los guisantes, conseguimos la merluza en salsa verde, y como no tenía gambas en casa, pues no le eché y quedo igual de buena.
INGREDIENTES:
- 1 Merluza en ruedas
- 150 gr de gambas
- 200 gr almejas
- Perejil y ajo
- Opcional: espárragos, guisantes,..
ELABORACIÓN:
- Se pasan las rodajas de merluza por harina y se fríen ligeramente en una sartén.
- Se sacan y se van colocando en una cazuela de barro.
- En una sartén con aceite se fríe un ajo muy picado, sin dejar que se dore demasiado.
- Se le echa a la merluza y se pone al fuego, se mueve continuamente para que no se pegue y enseguida se le añade agua hasta dejarla cubierta.
- En este punto, si queremos, podemos añadir guisantes de bote o congelados y unos espárragos.
- Después añadir las almejas y las gambas y seguir moviendo la cazuela.
- Dejar cocer durante 10-12 min.y en el último momento añadir el perejil bien picadito con unas tijeras.
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