viernes, 25 de julio de 2014

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Mi madre siempre hace las albóndigas con patata cocida y le salen buenísimas, pero esta es otra forma de hacerlas un poco más rápido (ya que la mayoría de las veces que quieres hacer albóndigas no has cocido previamente la patata). Mi suegra las hace con miga de pan y leche, y yo he adaptado esta nueva versión de pan rallado y leche....y salen muy jugosas también.

INGREDIENTES: 

  • 400 g de carne picada mixta
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • perejil, sal
  • 1 chorro de leche
  • Pan rallado
  • 1 Bote de tomate triturado natural


ELABORACIÓN:
En un bol, batir el huevo y añadir un chorro de leche, el ajo picado y perejil y sal.
Añadir la carne y mezclar todo. Añadir el pan rallado y seguir mezclando con un tenedor. Dejar reposar unas horas para que se macere y coja más sabor.
Después, ya se pueden formar unas bolitas y pasar por harina. Listas para freir.
Freir las albondigas y cuando esté ya doradas, añadir un bote de tomate natural y dejar cocer durante 20-30 min.