viernes, 18 de julio de 2014

CREMA DE CALABAZA

Nunca pensé que iba a resultar tan apetitosa esta receta...; en temporada, me regalaron unas calabazas y como no sabía que hacer con ellas (porque únicamente las utilizaba para purés para los niños, mezcladas con otras verduras), se me ocurrió coger un libro de thermomix y preparar esta crema...; nos gustó tanto en casa que volví a repetirla una y otra vez, hasta que se convirtió en uno de los platos habituales.
Incluso para el día de año Nuevo, del 2014, la preparé en unos vasitos, como cortante y encantó a mi familia... (para los chupitos puse 200 ml más de agua y 100 ml más de leche)

INGREDIENTES:

  • 100 gr cebolla
  • 1 Ajo
  • 30 gr. aceite
  • 300 gr. Calabaza
  • 250 ml. agua
  • 1 Cc sal
  • 100ml leche desnatada
  • Pizca pimienta blanca
  • Pizca jenjibre en polvo


ELABORACIÓN:

  1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo 4sg-v5.
  2. Añadir el aceite y freir 6 min- varoma- v.2.
  3. Añadir la calabaza en dados 7sg.- v.5. y rehogar 10 min.- varoma- v.2.
  4. Añadir el agua y la sal. 15 min- varoma- v.2
  5. Agregar la leche, pimienta y jenjibre.
  6. Cuando baje la temperatura, triturar 3 min/ v.5-10


Fuente: Libro "Cuida tu salud con Thermomix" Pag 118.