miércoles, 2 de julio de 2014

GARBANZOS

Ayer hice garbanzos "a mi manera". Yo siempre comía garbanzos de bote, sí los de JAE, con un poco sofrito de cebolla, ajo y chorizo...hasta que probé a hacer unos garbanzos secos que me había dado mi suegro.

INGREDIENTES: 


  • Garbanzos (aprox. 100gr/persona)
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • Sal
  • Agua
Para el sofrito;
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • cebolla
  • chorizo

Opcional: huevo duro

ELABORACIÓN: 
El día de antes, los pongo en remojo en una fuente y luego sólo hay que ponerlos en una olla con agua, junto con un poco de zanahoria, cebolla, puerro, ajo, pimiento verde y una pizca de sal. Con el fuego al máximo,dejo que suba la olla AMC hasta la posición turbo y luego bajo el fuego a 3, y dejo aproximadamente 30 minutos. Cuando se puede abrir la olla, retiro las verduras y las hago puré, que luego añado a los garbanzos, para que aparezcan como con una salsa más espesa.Antes de servirlos, les hago un sofrito con ajo, cebolla y chorizo y lo echo por encima; para terminar les suelo echar también un huevo duro, machacado con un tenedor, por encima.
Salen buenísimos, y al triturar las verduras, las niñas no las notan y se lo comen mejor.

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