viernes, 25 de julio de 2014

TARTA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
Para la cobertura:
  • 150g de almendras crudas
  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de agua

Para el bizcocho:
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de nata líquida
  • 200 g de harina
  • 1 sobre levadura Royal
  •  Un pellizco de sal


ELABORACIÓN:

  1. Triturar las almendras de la cobertura 10s- v. 3.5 y reservar en un cuenco.
  2. Poner los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso 3 min- 90º.v. 2. Verter esto sobre las almendras y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner la mariposa, y echar en el vaso la azúcar y los huevos. 5 min.-40º- v.3
  4. Quitar la temperatura y 5 min- v.3
  5. Añadir la nata, la harina, la  levadura y la sal, 4 sg- v.1, y terminar de mezclar con la espátula.
  6. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (o en la bandeja del horno, si queremos una tarta más fina), y meter en el horno precalentadoa 180º, durante 20min. Aprox.
  7. Pasado el tiempo desmoldar el bizcocho y extender sobre él la cobertura, y meter de nuevo en el horno 10-15 min.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas si se desea o adornar con unas almendras enteras bañadas sus puntas en chocolate.