viernes, 11 de julio de 2014

BIZCOCHO DE NATA (Lourdes- Nieves)

Este bizcocho lo prepara siempre Lourdes, la de Patxi, y sale muy bueno y grande. Quizá resulte un poco más seco, más compacto, pero te aseguro que queda siempre bien y que sube bastante.

INGREDIENTES:
  • 1/2 l. de nata
  • 500 gr. azúcar
  • 1 kq. harina
  • 4 huevos
  • 1 papeleta royal
(Con esta cantidad da para un molde de corona y un punk-cake)

ELABORACIÓN:


  1. Mezclar la nata con la misma cantidad de azúcar y el doble de harina; añadir los huevos y la levadura y batir todo con la batidora. Verter en un molde untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina y meter al horno aprox. 50 min- 175ºC en 2º altura (2 rallas con aire).
  2. Si se quiere un bizcocho más pequeño: 200ml. nata+ 200g azúcar+ 400g harina+ 4 huevos+ levadura.