miércoles, 23 de julio de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES: 

  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de girasol o 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 naranja entera de zumo (sin pelar)
  • I yogur natural
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Un pellizco de sal

ELABORACIÓN:
 Ponga el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos, Tape, cierre y programe 3
minutos, temperatura 37°, velocidad 5, De esta forma el bizcocho sa ldrá más
esponjoso.
 A continuación, añada los Ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la
sal y mezcle todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
 Seguidamente, incorpore la harina, la levadura y la sa l y mezcle todo 15 segundos
en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula.
 Por último, engrase un molde de corona o de plum-cake con mantequilla y
espolvoree ligeramente con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de
la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una
costra, e introduzca en el horno, precalentado a 180°, durante 30 minutos,
aproximadamente. Desmolde y adorne al gusto.


Fuente: Libro Thermomix TM31 Imprescindible para su cocina- Pag. 131