Esta receta me la facilitó mi cuñada María; es la mermelada que hace de siempre su madre.Queda muy fina y sin pepitas.
He de reconocer que yo soy de thermomix, y en alguna ocasión he intentado hacer mermelada de moras con la thermomix, pero no queda tan fina, ya que se notan las pepitas y por lo tanto el resultado es más basto y más ácido. Si la queréis hacer con thermomix, os recomiendo que hagáis los 2 primeros pasos tal y como indico (hervir y pasar por el chino y pesar la masa resultante) y a partir de aquí cocer con el azúcar y las gotas de limón, durante 20-30 min.,- varoma- v1.
INGREDIENTES:
- 1.5 Kg de moras
- 750 gr azúcar
- 1 limón
ELABORACIÓN:
- Lavar las moras y cortarles los rabos; darles un hervor durante 2 min. y pasarlas por el chino.
- Pesar la masa resultante.
- Por cada kg de masa de mora, echar 750 gr de azúcar.
- Mezclar la masa con el azúcar y añadir unas gotas de zumo de limón.
- Cocer a fuego suave, durante 20-30 min, sin dejar de remover.
- Echarlo en botes pequeños y cocerlos al baño maría, cubriendo las tapas, durante 15 min.
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