Cuando hago tiramisú, que es uno de los postres, que más le gusta a Roberto, suelo hacer esta receta o la de thermomix.
INGREDIENTES:
- 200 gr queso mascarpone o philadelphia
- 200 gr nata de montar
- 2-3 claras de huevo
- 150 gr azúcar
- 6 tazas de café
- Bizcochos de soletilla
- cacao
- 3 CS licor de café (Kalúa, bileys,..)
ELABORACIÓN:
- Mezclar el queso con el azúcar y el licor y batirlo.
- Montar por separado las claras y la nata, y luego unirlas, con movimientos envolventes.
- Montaje de la tarta: Empapar los bizcochos en el café y colocarlos en una fuente onda,(yo utilizo las fuentes de cristal pirex para el horno) echar sobre ellos una capa de la crema preparada anteriormente y espolvorear con cacao, poner otra vez bizcochos, crema, cacao.., así sucesivamente, y terminar con la crema espolvoreada con cacao.
- Se sirve directamente de la fuente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario