Esta receta la hice para una cena de fiestas, y la verdad que el hacer la gelatina en la thermomix y sin manchar otra perola, nos ahorra tiempo.
La tarta salío muy bien cuajada y apetitosa. Al llevar tanto queso, resultaba muy cremosa
INGREDIENTES:
Para la base:
- 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr galletas maría (sin gluten)
- 250 ml agua
- 1 sobre gelatina limón
- 400 gr queso philadelphia
- 200 gr nata
- 40 gr azúcar
- 200 gr mermelada fresa
- 2 CS Zumo limón
- 3 Cc gelatina (15 gr)
- 50 ml agua
ELABORACIÓN:
Pulverizar las galletas 5sg- v.10.
Añadir la mantequilla y mezclar 5 sg- v.5
Cubrir con esta masa el fondo de un molde desmontable y reservar en el congelador mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, echar el agua en el vaso 5 min- 100 º- v.1
Agregar por este orden: la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. 20 sg- v.5
Verter esta mezcla sobre las bases de galletas y dejar enfriar aprox. 3 horas (mejor de un día para otro)
Para la cobertura, poner todos los ingredientes en el vaso 3 min.-80º- v.2
Dejar enfriar y volcar sobre la tarta ya cuajada. Reservar en el frigo durante al menos 1 hora.
Fuente: "Cocina sin gluten para todos con Thermomix" (Pág.124)
No hay comentarios:
Publicar un comentario