El Brownie es un pastel típico de EE.UU. Se puede servir caliente o frío y como postre se puede acompañar con una bola de helado de vainilla y chocolate caliente o con nata montada.
INGREDIENTES:
- 150 gr nueces
- 150 gr chocolate nestlé postres
- 150 gr azúcar
- 2 Huevos
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr Harina
- 1 cc levadura Royal
- 1 Pellizco de sal
ELABORACIÓN:
- Poner las nueces en el vaso y programar 10 sg- v3.5 (no deben quedar muy pequeñas). Retirar del vaso y reservar.
- Poner el chocolate troceado en el vaso, dar 5 golpes de turbo y luego 6 sg- v9. Retirar del vaso y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas. Poner el azúcar y los huevos en el vaso 5 min- 37º- v3.
- Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 5 sg.- v2.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y 4 sg- v2. Quitar la mariposa.
- Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclarlas bien ayudándose de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
- Engrasar un molde rectangular bajito con mantequilla y volcar en él la mezcla. Introducir en el horno precalentado a 170º, durante aprox. 25 min., hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia.
- Desmoldar sobre una rejilla, y en caliente, cartarlo formando cuadraditos. Cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas si se desea.
Fuente: "Escuela de cocina Thermomix. Vol. 2. Repostería"
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