- 30 g de jamón serrano
- 100 g de pechuga de pollo
- 1 huevo duro
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 15 g de cebolla
- 85 g de harina
- 400 g de leche
ELABORACIÓN:
Poner el jamón en el vaso y píquelo con 5 golpes de Turbo. Reservar en un plato.
Poner el pollo en el vaso 6 s- v. 5. Añádalo al plato con el jamón y reserve.
Picar el huevo duro 2 s-v. 3. Viértalo en otro plato y reserve.
A continuación ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla partida en
dos trozos. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Añada la harina y programe 1 minuto, 100°, velocidad 2 1/2. Incorpore la leche,
mezcle 10 segundos en velocidad 6 y agregue el jamón con el pollo que teníamos
reservado. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo, añada el huevo picado, mezcle bien con la espátula y
deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Rectifique el punto de sal.
Vierta todo en una fuente y deje enfriar antes de formar las croquetas. Fríalas en
abundante aceite caliente.
Fuente: Libro "Alimentación Infantil con thermomix" (Pag. 20)
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