INGREDIENTES:
Para la
cobertura:
- 150g de almendras crudas
- 130 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 50 g de agua
Para el
bizcocho:
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de nata líquida
- 200 g de harina
- 1 sobre levadura Royal
- Un pellizco de sal
ELABORACIÓN:
- Triturar las almendras de la cobertura 10s- v. 3.5 y reservar en un cuenco.
- Poner los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso 3 min- 90º.v. 2. Verter esto sobre las almendras y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la mariposa, y echar en el vaso la azúcar y los huevos. 5 min.-40º- v.3
- Quitar la temperatura y 5 min- v.3
- Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal, 4 sg- v.1, y terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (o en la bandeja del horno, si queremos una tarta más fina), y meter en el horno precalentadoa 180º, durante 20min. Aprox.
- Pasado el tiempo desmoldar el bizcocho y extender sobre él la cobertura, y meter de nuevo en el horno 10-15 min.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas si se desea o adornar con unas almendras enteras bañadas sus puntas en chocolate.
Fuente: Libro de repostería "Escuela de cocina Thermomix- Vol. II" (Pag. 104)
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